当前位置:首页 > 厦门警讯 > 警方提示
女子要转钱到“安全账户” 民警成功阻止
发布时间:2021-07-13 09:05 字号:

  (厦门日报 讯)跟“警官”视频通话,涉及“洗钱案”的女子正准备将银行卡内的6万多元转至“安全账户”时,被民警成功阻止……7月3日晚,事发海沧。

  当晚7点左右,新阳派出所接到辖区某公司保安黄先生报警称,一名女子在公司食堂角落打电话,谈及“洗钱”“转账”等字眼,怀疑女子正在接听诈骗电话。

  民警抵达现场后,发现当事人黄女士正在进行视频通话,对方看到民警出现,立刻挂断。随后,民警对黄女士进行劝导,揭穿骗局,并提醒她冻结所有银行卡,确保了账户上6.6万元的安全。

  据了解,视频中的骗子冒充“经侦民警”,声称黄女士丢失的一张银行卡涉及一起8000万元的“洗钱案”,要求她到偏僻无人的地方视频通话,并让其提供所有银行卡信息,将账户内的6.6万元钱款转移至“安全账户”。黄女士信以为真,于是根据对方的指令操作,幸亏被保安黄先生及时发现。

  目前,本案正在进一步侦办当中。

附件下载