索 引 号 XM00107-03-02-2021-005 主题分类 政策解读
发布机构 生成日期 2021-09-06
文 号
标 题: 《关于第二十一届中国国际投资贸易洽谈会期间加强民用小型航空器和空飘物管理的通告》政策解读
内容概述: 《关于第二十一届中国国际投资贸易洽谈会期间加强民用小型航空器和空飘物管理的通告》政策解读
《关于第二十一届中国国际投资贸易洽谈会期间加强民用小型航空器和空飘物管理的通告》政策解读
发布时间:2021-09-06 12:49
字号: 分享:

    一、通告的可行性、必要性:

  (一)可行性。该通告的起草过程严格依照法定程序进行,同时已充分征求各相关单位意见。通告内容符合《中华人民共和国民用航空法》《中华人民共和国飞行基本规则》《通用航空飞行管制条例》《民用机场管理条例》等相关法律法规规定。 

  (二)必要性。该通告与现有法律、法规相衔接,可以为第二十一届中国国际投资贸易洽谈会期间加强民用小型航空器和空飘物管理提供依据,确保活动安全顺利举办。 

   二、通告的内容及特点 

 (一)明确了管理对象。通告第一项列明了需要管制的民用小型航空器和空飘物的范围,规定清晰、明确,便于公众周知、遵守和执法管理人员发现、识别。 

 (二)明确了部门职责。通告第二项、第三项明确规定了加强民用小型航空器和空飘物管理的具体内容以及相关管理部门的职责权限,有利于保证通告的依法实施。 

 (三)明确了实施期限。通告第四项明确了对民用小型航空器和空飘物实施管制的时限既可保障第二十一届中国国际投资贸易洽谈会安全顺利举办,又最大限度减少对经济民生领域的影响。 

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关链接

附件下载:

主办:厦门市人民政府办公厅承办:厦门市信息中心

网站标识码 3502000019闽公网安备 35020302032660-7号闽ICP备08002332号

版权所有:厦门市公安局(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)