• 索 引 号: XM00107-03-02-2018-008
  • 文 号:
  • 发文日期:2018-10-17
  • 发布机构:厦门市公安局
  • 名 称:“e政务”便民服务站新功能上线 证明立等可取 落户更加方便
  • 概 述:四个派出所证明暂(居)住年限查询材料、常住人口信息查询材料、亲属关系证明、户口登记项目内容变更证明105个服务站全市已有105个“e政务”便民服务站,群众可就近选择社区便利店的“e政务”便民服务站,打印上述材料(厦门日报讯)4个派出所证明材料。据介绍,暂(居)住年限查询材料、常住人口信息查询材料、亲属关系证明、户口登记项目内容变更证明4个需要派出所开具的证明材料,都可以在“e政务”便民服务站上自助查询、打印,实现立等可取。目前,全市已有105个“e政务”便民服务站,群众可就近选择社区便利店的“e政务”便民服务站打印暂(居)住年限查询材料等,再带去派出所申请户籍迁移。
“e政务”便民服务站新功能上线 证明立等可取 落户更加方便
发布时间:2018-10-23 09:48
字体:    

    

  群众自助打印证明材料。

  四个派出所证明

  暂(居)住年限查询材料、常住人口信息查询材料、亲属关系证明、户口登记项目内容变更证明

  105个服务站

  全市已有105个“e政务”便民服务站,群众可就近选择社区便利店的“e政务”便民服务站,打印上述材料

  (厦门日报讯)4个派出所证明材料,都能在“e政务”便民服务站上打印,立等可取。昨日,市公安局通报称,警方对“e政务”便民服务站优化升级,以适应户籍迁移政策实施后的变化。

  办1个证明不到3分钟

  昨日15时许,记者来到莲前派出所,看到卢女士正在查询暂住年限,她在“e政务”便民服务站的机器上刷身份证和“刷脸”登录后,简单几个步骤,“暂住人口信息查询表”就从机器里打印了出来,上面还有莲前派出所的公章,整个过程不到3分钟。

  据介绍,暂(居)住年限查询材料、常住人口信息查询材料、亲属关系证明、户口登记项目内容变更证明4个需要派出所开具的证明材料,都可以在“e政务”便民服务站上自助查询、打印,实现立等可取。

  群众办理落户更方便

  10月1日户籍迁移政策实施后,派出所户籍窗口服务压力增大,警方对“e政务”便民服务站升级优化,并加大对业务量较大的派出所布局。

  目前,全市已有105个“e政务”便民服务站,群众可就近选择社区便利店的“e政务”便民服务站打印暂(居)住年限查询材料等,再带去派出所申请户籍迁移。

  厦门“e政务”便民服务站已进驻业务量较大的莲前、中华、金山、禾山派出所,并正式启用。接下来,“e政务”便民服务站还将根据业务量进驻到更多派出所。

  新闻链接

  个人社保证明实现立等可取

  根据户籍迁移政策的要求,申请户籍迁移的群众需提交个人社保参保缴费情况证明。此前,群众需前往行政服务中心办理相关证明。现在,符合落户条件的群众,只需携带身份证或使用身份证网证,通过“e政务”便民服务站中的“社保自助服务”模块,点击“社保缴费信息查询与打印”,即可直接领取个人社保参保缴费情况证明,不用在行政服务中心与派出所之间来回奔波。

附件下载
相关文档
分享到: