当前位置:首页 > 厦门警讯 > 警方提示
入厦登记三步骤 切记!
发布时间:2020-02-08 10:25 字号:

■今天起进入厦门的人员需要进行信息登记。

  (厦门晚报讯)“请出示身份证,接受检测,摇下车窗,戴上口罩,关闭空调!”在厦沙高速厦门出口处,广播喇叭不断提醒。随着节后复工日期临近,入厦客流高峰期即将来临。为确保新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利开展,今天起进入厦门的人员需要进行信息登记。

  上午,记者在厦沙高速厦门出口处看到,道闸后150米处设置了拦查点,进入厦门的人员在这里接受身份证核验和体温检测。工作人员拿着写有站点码的工作牌,到每辆车前进行身份证核验和测体温。

  遇到司乘人员身份证未带的,工作人员会将车辆引导至旁边,通过报身份证号的方式进入系统查询查验。

  李女士一家五口从山东枣庄驾车来厦,抵达厦沙高速厦门出口时,恰好刚过零点,成为第一批入厦登记信息的人员。她说,由于他们提前在i厦门上登记了信息,现场只要输入站点码就可以了。

  李女士说,现场查验挺细致的,所有司乘人员都要查验身份证和i厦门登记信息是否一致,同时还要测量体温才能放行。“我觉得非常时期采取这样的形式挺好,无论对自己或者他人,都是构筑了一道安全防线。而且提前做好登记也不费事。”她说。

  链接 

  信息登记须实名认证 

  第一步:做好入厦人员信息登记

  1.通过识别二维码或搜索并关注“i厦门”公众号(微信号:ixm0592)。

  2.点击公众号菜单“防疫专区”-“入厦登记”。

  3.入厦人员信息登记模块必须i厦门实名认证。系统会自动获取实名认证信息,如果未进行实名认证会自动跳转实名认证页面。

  4.根据入厦交通工具,填写相应的信息,点击提交完成。

  第二步:到达后做好确认操作

  1.点击公众号菜单“防疫专区”-“入厦登记”。

  2.根据站点提示的“站点码”,在登记页面输入。

  3.点击“确认到站”,等待页面返回结果。

  第三步:配合检疫检查工作

  请向检查人员出示到达页面,出示身份证件,并配合检查人员进行体温测量工作。

附件下载