当前位置:首页 > 厦门警讯 > 警方提示
五百人一边健步走 一边宣传防骗知识
发布时间:2019-10-28 09:46 字号:

“快乐健步行,无骗万里行”启动。

  (厦门日报讯)穿上反诈骗文化衫,举起反诈骗大旗,昨日上午,一支500余人的队伍在江头公园一带一边健步走,一边宣传防骗知识。在江头派出所社区民警林恒伟的发动下,厦门徒步运动协会摇身一变,成了一支防骗宣传志愿者队。

  “在基层日常防骗宣传工作中,我们发现,不管是入户宣传、集中宣讲,还是发放传单、微信推送,群众往往都是被动接受,有些人甚至比较抵触。”林恒伟说,在辖区公园运动时,他经常看到热爱徒步的健身队伍,“这支队伍由江头公园附近居民组成,如果这些健步走的居民能在锻炼时开展防骗宣传,一定会有更多群众从中受益。”

  经过与湖里公安分局反骗专班的对接沟通,昨日,“快乐健步行,无骗万里行”正式启动。林恒伟与全体徒步会员建立了微信群,下一步,这支队伍将通过“及时预警+分片包干+定期活动”的形式,一个会员辐射五个家庭,定期开展防骗运动活动,形成全民反骗新格局。

附件下载