当前位置:首页 > 厦门警讯 > 警方提示
醒悟!“闺蜜”现原形
发布时间:2019-09-27 09:23 字号:

  (厦门日报讯)KTV里认识的朋友,深夜约她喝酒,清晨约她看日出,转头就骗走她的手机,盗刷她微信钱包里的钱!可“小姐妹”怎么会知道她的支付密码?昨日,禾山派出所民警告诉记者,“小姐妹”早在两个月前与她一起打车时,就偷瞄走她的支付密码。

  【真蹊跷】

  “闺蜜”借手机看个照片

  微信就被转走1.8万元

  蔡某是小杨今年在KTV认识的朋友,两人都不到20岁,很快就玩成“闺蜜”,经常一起吃饭、逛街。9月12日清晨5时许,蔡某约小杨去海边看日出,两人在海边拍了不少照片。回到小杨住处后,蔡某以看照片为由,要走了小杨的手机,不多久便离开了。

  倒头就睡的小杨不疑有异,下午5时许出门吃饭付钱时,才发现银行卡里少了1.8万元!小杨一查,发现钱是从微信转出去的,但转账记录已被删除。小杨仔细回想,这种情况已经不是第一次发生。两个月前,7月17日凌晨,蔡某主动约自己出去喝酒,第二天回来后,小杨就发现银行卡里少了1.8万元。不过,当时小杨以为是自己醉酒转错账,并没有太在意。

  小杨越想越不对劲,拨打110报了警。

  【破案了】

  KTV里认识的“闺蜜”

  偷窥支付密码盗她钱

  小杨告诉民警,自己与蔡某虽关系不错,但除了蔡某的姓名、手机号与微信号外,小杨对她并没有更多了解。通过“一标三实”(标准地址,实有人口、实有房屋、实有单位)基础信息,民警很快锁定了嫌疑人蔡某的住址。9月16日,民警在湖里区台湾街附近,将不愿到派出所配合调查的蔡某(18岁,贵州人)抓获。

  两次盗刷,蔡某是怎么知道密码的?原来,7月17日凌晨,蔡某约小杨到酒吧喝酒,两人打车到达酒吧,小杨付车费时,蔡某瞥到了小杨的微信支付密码。手头不宽裕的蔡某,就此起了贪念。

  蔡某到案后,对自己的犯罪事实供认不讳。目前,蔡某因盗窃罪已被依法刑事拘留。

  民警提醒  银行卡等金融账户都需谨慎对待,若出现不明财务流通,应及时查明、保存交易记录并报警,以免造成更大的损失。

附件下载