当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
民警喊话骗子:“我才是警察”
发布时间:2021-05-25 08:49 字号:

  (厦门日报 讯)民警推门而入时,当事人与骗子的通话仍在持续。民警拿过手机,喊话骗子:“我才是警察!”5月22日,马巷派出所民警陈伟铭及时劝阻一起即将发生的电信网络诈骗。清醒过来的当事人心有余悸:“卡里有40万元救命钱!” 

  5月22日上午10点,马巷派出所接市反诈中心预警指令通报:辖区一群众疑似接到冒充公检法的诈骗电话。值班民警陈伟铭发现当事人电话处于占线状态。陈伟铭驱车赶至当事人住处马巷街道后莲西里一带,逐层排查找到当事人的家。敲门入户,当事人正坐在床边紧张地接听着电话。陈伟铭快步上前,拿过电话与对方说:“你哪里的?我才是警察!”当事人此时才如梦初醒:“如果不是你们赶到,我就要把40万元存款全部转过去了。”当事人姓徐,在厦门务工。徐女士告诉民警,这笔钱是家里人前段时间刚筹的、为父亲准备治病的救命钱。 

  徐女士说,22日早上接到一个好友申请,对方自称是某市公安局经侦民警,查到徐女士涉嫌一起洗钱案,需要配合公安机关将银行卡内的钱款转到指定的“安全账户”中,否则将会被上网通缉。徐女士看到后很害怕,就按照对方要求下载了一款聊天软件,与对方交谈。 

  目前,民警正在对诈骗分子身份做进一步研判侦查。

附件下载