当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
离职后没上交钥匙 两次潜入公司盗窃
发布时间:2020-06-30 08:59 字号:

  (厦门日报讯)原单位对刘某还是不错的,刘某只上了1个多月的班,公司却已付了近4个月的工资。反观刘某,离职时钥匙没上交,口袋一空就打起潜入原公司盗窃的算盘。近日,同安洪塘派出所抓获一涉嫌两次盗窃公司财物的嫌疑人刘某。目前,被盗赃物已被全数追回。 

  “第一次发现公司的装修设备不见是在6月14日。”同安洪塘辖区一家公司的管理人员介绍说。6月18日,负责人再次来到公司,发现又一批装修设备不见了,意识到设备很有可能是被偷了。 

  接警后,洪塘派出所民警林晓龙通过调取公司周边公共视频,发现一名男子在公司物品被盗的时间点曾出入该处,经过与报警人提供的信息比对,发现该男子是刚从公司离职不久的刘某。民警于18日在一网吧内发现正在上网的刘某,立即对其实施抓捕。 

  刘某,今年41岁,河北保定人。经审讯,刘某承认了犯罪事实。刘某交代,离职时他没上交公司电梯钥匙,两次进入公司盗走装修设备和部分物品。目前,刘某已被依法刑拘。 

附件下载