当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
骑警队一路用喇叭喊话 帮走失男孩找爸妈
发布时间:2020-06-30 08:58 字号:

  (厦门日报讯)小男孩已经在警务室待了2个小时了,都不见父母来接。同安公安分局巡特警反恐大队“骑警队”队员们帮他找父母。6月25日,这一幕发生在同安滨海浪漫线。 

  6月25日晚,一名3岁小男孩被热心市民送到潘涂派出所金海社区警务室。辅警说,孩子是被热心市民送来的,被发现时正一个人在彩虹跑道上走着,已经在警务室待了2个小时,却还不见父母或家属寻来。“骑警队”队员黄世雄将小男孩抱起来,决定和队友带着他去找家人。“一边找一边用警用喇叭喊话,”黄世雄介绍说,因为不知道小男孩名字,只能一路喊:“谁的孩子丢了,3岁左右。”结果绕了一大圈,还是没能找到他的家属,只能先将他送回警务室。随后,家长来到警务室将小男孩接走,据家长介绍,确实是听到了黄世雄他们喊话,才发现自己孩子丢了的。 

  记者了解到,仅6月25日这一天,在同安滨海浪漫线就至少有5名儿童走失,“骑警队”最终都帮他们一一找到了家人。同安警方提醒,节假日或周末来海边游玩,家长一定要看护好未成年人,谨防走失。 

附件下载