当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
惯偷“复出”偷电瓶 偷了三块又被逮
发布时间:2020-05-21 08:52 字号:

  (厦门日报讯)曾多次因盗窃被处理的嫌疑人,一边骑着电动车载客,一边“兼职”盗窃。昨日,记者从金山派出所了解到,该嫌疑人偷了三块电瓶,又被警方抓获。

  “电动车还在,电瓶没了。”15日16时许,金山派出所接到市民报警,称其停放在地下通道的电动车电瓶被盗。接报后,民警林东柏立即带领辅警队员前往案发地展开调查。

  通过调取事发地及周边公共视频,民警发现一名平头中年男子很可疑。民警庄建东迅速对男子进行拓展调查,锁定了男子的落脚点。当天23时许,民警在湖里某城中村将已经入睡的盗窃嫌疑人陈某抓获。本来,陈某还睡眼惺忪地在狡辩,不过,很快,自知逃不掉的他就承认,今年4月29日、5月15日上午和5月15日下午,他连续三次在厦门盗窃电动车电瓶。

  陈某是老手,几年前,他曾多次因盗窃被外地公安机关行政处罚。来厦后,陈某打算“金盆洗手”,他搞来一辆电动车,靠四处拉客赚钱。最近,拉不到客的陈某决定重操旧业。每天,陈某骑着自己的电动车四处游荡,一边拉客,一边“兼职”作案、寻找下手目标。他专找电动车聚集地,趁四周无人时开始下手,一旦发现有电动车电瓶没锁的,他便徒手将电瓶扒下,放到自己的电动车上运走,并迅速转卖给废品收购人员,先后获利170元。

  目前,嫌疑人已经被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

附件下载