当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
“美女主播”骗走上百万元
发布时间:2020-03-26 09:21 字号:

  (海西晨报讯)“你明天准时来直播间支持我,我们就有机会成为恋人……”夜深人静,王某与美女主播聊得火热,觉得美女主播很快就能成为自己的女朋友。其实,电话那头和王某聊天的并不是什么美女主播,而是一群纯爷们,他们拿着专业的对话脚本,寻找着“猎物”。3月20日,集美警方通过侦查,成功摧毁该利用网络直播平台进行诈骗的犯罪团伙。 

  经查,该团伙分为管理人员、女主播、主播助理三种角色。管理人员负责诈骗话术的整理,定期对诈骗团伙中的成员进行培训。主播助理将自己的社交软件头像、照片全部更换为女主播经过美颜的照片,然后在各大社交媒体、相亲网站上寻找“猎物”。他们一般将目标锁定在25岁—30岁的单身男性身上,主动与对方聊天,获取对方的好感,培养一定的感情基础之后,谎称自己在某直播平台上直播,诱导对方进入该诈骗团伙所开办的直播间。女主播每晚在固定的时间开播,对方想要与女主播进行评论互动,需要充值虚拟货币。

  女主播下播之后,主播助理也没闲着,他们继续跟一些人互动、聊天。此时,许多被害人天真地以为自己不断充值打赏,就能获得女主播的青睐,让双方的关系更进一步。

  据悉,该团伙诈骗金额高达100多万元。近日,集美警方成功摧毁该团伙,共抓获嫌疑人16人。目前,多名嫌疑人已被集美警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

附件下载