当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
男子偷走电动车 自己给它加把锁
发布时间:2020-02-14 15:17 字号:

  (厦门日报讯)男子凌晨5点多出门偷车,不忘为偷来的车子加把锁。近日,记者联系碧山派出所了解到,民警已抓获这名盗窃电动车的男子,并追回被盗车辆。 

  2月4日上午8时许,碧山派出所接到群众宋先生报警称,他停放在位于思明南路一银行门口的电动车不见了,该车价值3000余元。民警黄滨立即赶往现场,据调查,4日凌晨5时许,一名戴着口罩、身穿深色雨衣、手持雨伞的男子在电动车周围逗留,最后将车子推走。 

  接连几天,民警在事发地附近展开大范围摸排,沿路追踪到被盗电动车停放在白鹿路附近,车子还上了锁。“该男子肯定会回来取车。”民警立即展开蹲守。 

  2月11日上午10时许,嫌疑人林某来取车,被民警抓获。经审查,林某50岁,福建龙海人,早起出门工作时,发现宋先生的电动车停在路边没上锁,就将车辆偷走。此外,林某还交代他曾在思明南路一小区楼下盗走另一辆电动车。 

  目前,两辆被盗的电动车已归还车主,林某被警方依法采取强制措施,警方正对案件进一步调查中。 

附件下载