当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
青年摩托上“秀”车技 当场被查
发布时间:2019-11-18 09:46 字号:

   

  男子被翔安交警当场查获。

  (厦门日报 讯)深夜的闹市区,一名年轻的男子,踩在摩托车的后座上,将摩托车踩得前轮翘起,在路中间“秀”车技,引来路人围观。13日深夜11点多,翔安交警大队马巷中队民警林振世巡逻至翔安西路附近时,将该名男子查获。昨日记者了解到,该男子涉嫌无证驾驶无牌摩托车,且未佩戴安全头盔等,被处以行政拘留5日及罚款。

  深夜11点多,翔安西路附近仍是灯火通明,路的中间一辆白色脚踏板摩托车,正在一名年轻男子的驾驶下在路中间转圈。引起众人注意的是,摩托车的前轮在行驶中翘起,而年轻男子双脚同时踩在摩托车尾部,将身体重力压在车尾,再用双手握住车把手来控制车头,仅依靠车子后轮骑行。马巷中队民警林振世巡逻至此,见状立即上前制止了男子的危险行为。

  “知道这样的行为很危险吗?”林振世的话,让男子陷入沉思。男子坦言,他之前骑摩托车也出过事故,“都有前车之鉴了,还这样?”林振世介绍说,男子未获得机动车驾驶资格证,属于无证驾驶。他“秀”车技的摩托车也没有注册登记、购买保险。民警现场将该无牌摩托车扣留,并将男子带回交警大队做进一步处理。

  据了解,男子姓朱,今年19岁,现在同安一家汽修厂上班,事发当晚驾驶无牌摩托车来到翔安马巷找朋友玩,在等朋友的过程中,一时兴起便想尝试独轮驾驶摩托车,就在道路中间“秀”起了车技,殊不知自己的行为已经构成了违法。目前,朱某因无证驾驶非汽车类机动车被处以行政拘留5日并处300元罚款,同时,因其未悬挂机动车号牌、未按规定戴安全头盔还将分别被处以500元、100元罚款。

  ●警方提醒:在道路上驾驶摩托车应遵守“有牌证、靠右行、戴头盔、限二人”的基本法规。骑行摩托车在道路中耍“杂技”属于危险驾驶行为,不仅影响到了交通秩序,同时造成了安全隐患,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例,这类危险驾驶行为均涉嫌违法。

附件下载