当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
网逃男子 “漂白”身份又成家 12年后栽在了厦门警察手中
发布时间:2019-10-23 08:33 字号:
  

  江龙办案思维缜密,抓捕雷厉风行

    (海西晨报讯)12年前,23岁的江西男子王正某与其弟王友某抢劫金店并打伤了人,之后潜逃外地,被江西警方列为网上追逃人员。之后12年,兄弟俩均杳无音信。

  今年3月,通过技术系统,翔安公安分局发现一名疑似网上追逃人员王友某出现在翔安马巷镇一出租屋内。新店派出所“追逃高手”江龙立即布控,凌晨到该男子住所附近进行蹲守。

  男子警惕引来警察疑虑 

  “其实这个可疑男子很少出现在监控中,但我们发现他曾和一名接送孩子上下学的妇女有过交谈,所以就追踪到女子活动附近区域。”据江龙回忆,蹲守时他们都身着便装,在女子租住的店面隔断间外。清晨7点左右,刚从出租屋出来的女子看到门口有人,突然将铁门关上,随后掏出手机,似乎在发送些什么。

  “坏了!可能在通风报信。”意识到这一点后,江龙和随行的民警立即上前,将女子控制起来。拿起她的手机一看,一条短信刚刚发送给“老公”,写着“门口有人”。

  警惕性这么高,更让江龙觉得这家人有“猫腻”。女子被抓后,嘴里一直说“我家里没人!没人”。但江龙在女子开门的一瞬间,却看到有老人和小孩的身影。

  那名嫌疑男子呢?江龙立即进行喊话:“里面的男子出来!这是你老婆吗?你不出来我们就直接把她带走了!”话音未落,铁门嘎吱一声开了,一名胖胖的中年男子走了出来。

  “咦?这不是昨天追踪的那个人啊。”江龙心中开始生疑,该男子出示的身份证显示其为彭某,有过前科但并不是江西警方追逃的人员。“难道我们抓错人了?那他们干吗这么警惕?”疑虑重重的江龙并没有随意放人,而是将该男子带回所里细查。

  到派出所后,“彭某”啥也不说,并不能查到任何有效信息。江龙随后拍照将其照片传给江西警方进行比对。江西警方反