当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
酒后犯事进看守所 26岁嫌犯一心寻死
发布时间:2019-10-14 10:55 字号:

  (厦门日报讯)“我无法原谅自己!”因酒后犯事被送进看守所,26岁的小曹觉得人生都要毁了。他不时用头撞墙,一心要写遗书。昨日,记者从厦门市第一看守所了解到,几天前,小曹被审查起诉,他不再消极闹事寻死,而是积极表现,安心等待法院判决。他说,一切改变,都是因为管教民警吴伟雄。

  小曹今年26岁,在外地一家公司上班,因业务能力很强深得老板赏识。今年8月初,小曹被派来厦出差,业务谈成的当晚,小曹和同事、业务对象一起聚餐庆功。饭桌上,心情不错的小曹喝了不少酒,不胜酒力的他根本不记得发生了什么事。醒来后,警方就找上门——醉酒后,小曹稀里糊涂犯了错误。

  “我怎么会进看守所,太丢人了,不想活了!”8月8日被送进市第一看守所后,小曹几乎崩溃。进所后,小曹拿脑袋用力撞墙,还好及时被监室值班人员拦下。次日清晨巡查时,吴伟雄留意到小曹脑门上的大包。“从他一进所我就发现他情绪不对。跟他谈话,他从不接话题,只一直强调自己的懊悔。”小曹的心理变化都被吴伟雄看在眼里。

  不与人交流,又一心寻死。吴伟雄担心这样下去,小曹的心理会出问题。于是他每天花不少时间找小曹长谈。“你这么年轻,人生路还长”“你是家里的独生子,不是有意犯错,家人不会怪你的”……吴伟雄举出不少刑满释放人员走出阴影的例子讲给小曹听。吴伟雄还给他拿来干净衣服,“你看,这都是你父母寄来的。”在吴伟雄四五天来的耐心开导下,小曹嘴角有了上扬的弧度,开始主动打扫监室。几天前,小曹被审查起诉。已接受自己涉嫌犯罪事实的他,决定用积极心态面对判决结果。

附件下载