当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
“警服机长”讲故事 鼓励少先队员挑战“不可能”
发布时间:2019-10-14 10:50 字号:

  (厦门日报讯)歌曲《我和我的祖国》缓缓响起,市公安局警务航空中队的无人机搭载着五星红旗,缓缓升空。红旗下,少先队员们情不自禁地跟着台上的表演者合唱。前日下午,“我是新时代红领巾——厦门市少先队员庆祝中华人民共和国成立70周年暨厦门市园南小学纪念少先队建队70周年大队主题活动”在园南小学举行,警务航空中队负责人李健带着无人机,跟少先队员们分享奋斗故事。

  为纪念少年先锋队建队70周年,增强少先队员的爱国之情、强国之志,当天的活动,特别请来五名学生家长代表,与少先队员们一起分享奋斗经验。作为受邀家长之一,李健为少先队员们带来无人机飞行展示的同时,还与少先队员们分享警务航空中队的奋斗故事。

  “几年前,无人机在服务厦门警方实战方面还是一片空白……”李健称,希望用警务航空中队的奋斗经历,鼓励少先队员今后在遇到任何困难和挫折时,都要勇敢面对,大胆向“不可能”发起挑战。

附件下载