当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
交警“潜伏”尾随 深夜飙车团伙落网
发布时间:2019-10-14 08:29 字号:

■飙车团伙被马巷交警抓获。

  (厦门晚报讯)10日,多个喜欢在深夜飙车者,被马巷交警中队抓获。

  近日,有群众反映翔安区滨海东大道火炬大桥路段,午夜时常出现摩托车飙车现象,轰隆隆的发动机声音和刹车声,严重影响到附近居民的正常休息,同时还对交通造成安全隐患。

  翔安交警大队获悉后,立即部署警力加强对该路段执勤。马巷中队民警林振世晚上10时开始带领同事分成两组,在该路段两端值守。

  经过十余天连续蹲守,10月10日凌晨,5辆涉嫌飙车车辆进入管控路段。为不打草惊蛇,同时确保驾驶员人身安全,民警关闭警灯一路跟随摩托车前行,待飙车车辆停车熄火后,立即上前拦截,将这些驾驶员控制住。

  经调查,这五辆涉嫌飙车车辆,其中有四辆为重型机车,一辆为“鬼火”机车。而且三辆涉嫌使用其他机动车号牌。

  对此,马巷交警中队将根据相关规定,对驾驶人未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车处十五日以下行政拘留、罚款300元并扣留车辆,对驾驶人使用其他机动车号牌罚款10000元。

附件下载