当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
车主下车忘锁门 车内财物被偷走
发布时间:2019-10-12 08:28 字号:

  (厦门日报讯)停好车却忘了锁上车门,翔安车主叶先生被偷走700元现金和一部手机。翔安新店派出所接警后,迅速查清嫌疑人情况,用了不到30个小时就将三名盗窃嫌疑人抓获。近日,记者了解到,三名嫌疑人已被依法刑拘。

  叶先生说,他将车停在家附近的路边,第三天上午去取车时,发现车窗门完好未损,但车里的700元现金和一部手机不见了。

  民警对叶先生车辆停放地点周边进行勘查,通过调取沿街商铺监控发现,叶先生报案前一天凌晨1点多,一名男子途经叶先生车辆停放地点时,形迹十分可疑。视频中,男子每走到一辆车前都会伸手摸一下车门把手。在经过叶先生车旁时,男子一伸手车门便被拉开,男子快速进入车内,翻找一番后离开。原来,叶先生离开时车门未锁。

  民警立即对男子活动轨迹进行追踪,经过仔细侦查发现,该男子行走到一小区路口时,与另外两名男子会面,交谈后三人一起离开。民警敏锐留意到,视频监控中的一名男子十分眼熟:“没错!是杨某!”原来,视频画面中的接头男子,曾在今年5月被抓获,当时的罪名是涉嫌盗窃。很快,民警通过“一标三实”智慧房屋系统查询,成功找到杨某的暂住居所。

  在叶先生报案后不到30小时,三名嫌疑人全部落网。

  经审讯,三人对盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。据杨某交代,他今年5月因涉嫌盗窃被治安拘留,出来后与袁某、杨某乙结识,三人均没有稳定工作。事发当晚,三人沿着路边行走,每经过一辆车前都会去拉车门,如遇车门未锁,便进入车内实施盗窃。目前,杨某等三人因涉嫌盗窃罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

附件下载