当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
民警三次家访 “网逃”投案自首
发布时间:2019-10-11 09:33 字号:

  (厦门日报讯)翔安男子许某,因涉嫌故意毁坏财物被警方上网追逃。沃头派出所民警张明、薛亚东连续三次到许某家中家访,终于说服许某父母,做通许某思想工作。10月8日下午,许某在家人陪同下主动来到沃头派出所投案自首。近日记者了解到,许某已被依法刑拘。

  许某今年28岁,翔安新店人。在调查中,警方发现,自2018年11月开始,翔安区新店镇村民许某与许某翔、许某松在翔安某地非法处置建筑垃圾等废物,从中获利,涉嫌故意毁坏财物罪。今年5月,沃头派出所立案调查,并先后将许某翔、许某松抓获,许某为躲避警方调查离开住处,逃到外地躲藏。

  张明、薛亚东多次到许某家中做家属思想工作,敦促许某投案自首。起初,许某家属以不知去向为由不肯透露他的藏身地点。民警在家访中发现,许某一家生活较困难:家中一男一女两个孩子,儿子6岁,女儿才3岁,妻子是普通职工,父亲在晋江务农,两个孩子都是许某母亲在带。民警一边开展法律宣传,一边与家属聊家常。当民警说到孩子还小,常年见不到爸爸不利于成长时,家属感受到民警的真诚。在民警第三次家访时,家属表示要做通许某工作,让他尽快投案。10月8日,许某主动到沃头派出所投案自首。目前,许某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

附件下载