当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
丢了车的外卖小哥 转头偷了同行的车
发布时间:2019-10-10 09:40 字号:

  (厦门日报讯)送餐电动车被偷了,四天后,外卖小哥竟糊涂到去偷其他同行的电动车。车刚到手5个小时,他就被抓了。看着找上门的民警,嫌疑人忍不住说:“你们破案速度太快了。”日前,江头派出所发布这起案件。

  9月28日19时50分许,江头派出所接到一名外卖小哥报警称,自己价值约3000元的电动车在江头某小区楼下被偷。接报后,社区民警林恒伟迅速到场调取小区监控录像。民警发现,外卖小哥将车停好后不久,一名头戴鸭舌帽、面捂口罩的男子就将电动车骑走。“看嫌疑人的作案时机和着装,要么是盗窃老手,要么就是有计划盗窃且对外卖行业熟悉的人。”林恒伟判断,“大多数外卖小哥送餐时,都因离开时间短,不习惯将电动车上锁。”

  林恒伟第一时间展开走访调查。很快,林恒伟就锁定嫌疑人的踪迹。9月29日1时许,林恒伟带领辅警队员,在湖里区某城中村将盗窃嫌疑人曾某抓获。

  审查过程中,林恒伟发现曾某也是一名外卖小哥,他偷同行的电动车,竟是因为自己的车几天前也被偷了。9月24日,曾某在其他辖区送外卖时,电动车被盗。此后几天,无车可用的曾某又失落又气愤。因此,9月28日晚,在江头派出所辖区某小区附近,当曾某看到一名同行因急着去送餐,没锁电动车电门时,脑门一热,趁机将他的电动车偷走,骑回自己的暂住处。谁知,偷来的电动车还没派上用场,5个小时后,民警就找上门来。

  目前,嫌疑人曾某因涉嫌盗窃电动车已被依法刑拘。

附件下载