当前位置:首页 > 厦门警讯 > 公安新闻
跟妈妈吵架 10岁男孩离家出走
发布时间:2019-10-09 09:22 字号:

民警将男孩送回家。(警方供图)

  (厦门日报讯)公交车车厢一角,一名男孩神情落寞,独自呆坐着。民警走近一看,男孩竟光着脚,脸上还有轻微伤痕。民警给他买来饮料并轻声安慰后,男孩终于低头小声道:“我和妈妈吵架了,一个人跑了出来。”10月1日晚,民警耐心劝说男孩,并将他平安送回家。

  1日19时20分许,天色已完全黑下来。市公安局公共交通分局民警林新良在乘车沿线巡逻时,在一辆BRT公交车上,看到一个独自乘车的男孩。林新良发现,男孩大概10岁,光着脚,脸上还有轻微伤痕。“小朋友,怎么了?”林新良轻声问道。男孩一言不发,眼眶一下红了。察觉出不对劲,林新良在车辆停靠BRT洪文站后将男孩带下车,带他到车站休息室。在林新良询问下,男孩才说出事情原委。原来,男孩姓罗,不久前刚从江西老家跟父母来厦生活。当天下午,小罗在家跟母亲发生矛盾,一气之下,母亲动手打了小罗。“我爸爸上班不在家,我就气呼呼地跑了出来,鞋子都没穿。”小罗说。

  了解情况后,林新良耐心劝说小罗回家。但因刚到厦门不久,小罗没有记住父母在厦的电话和家庭住址。林新良随即联系公共交通分局巡特警大队,在民警吕国祥赶来后,一同多方联系下,终于和男孩母亲取得联系。当日20时30分许,民警驱车将男孩送回位于围里社的住所。

  走到家门口,男孩犹豫着不愿进去;家中,母亲也因孩子叛逆离家出走,气还未消。“孩子还小,不能用这样粗暴的方式教育,要多点耐心”“跟妈妈有矛盾要好好沟通,你是小小男子汉,不能用离家出走这种笨方法解决问题”……民警两边来回沟通做工作,最终,小罗与母亲和好回了家。

附件下载